Aktuelles / Termine / Wir & Über uns

Beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung

Aktuelles: Neuigkeiten in der Kolonie / auf der Website:

• Wildschweine in Berlin bitte anklicken
    NABU Landesverband Berlin
    Erfahren Sie, wie man sich gegenüber Wildschweinen am besten verhält, wie man ggf. sein Grundstück, Haus oder Garten vor den Tieren schützt und welche rechtlichen Rahmenbedingungen für das Leben mit Wildtieren in der Stadt gelten.

• Zeitschrift "Gartenfreund" als E-Paper
    Ab 1. Januar 2023 erhalten alle Pächter und Pächterinnen des Landesverbandes Berlin der Gartenfreunde den Gartenfreund im Rahmen ihrer Mitgliedschaft als e-Paper über einen Freischaltcode, der auf dem Gartenfreund- Adressetikett der letzten Zeitschriften in Papierform aufgedruckt ist.
    Erfahren Sie unter waechter.de/ePaper mehr dazu.
    Wer weiterhin die Papierform bevorzugt, muss ein Jahresabo im Wert von 18.-€ im Jahr abschließen. Informationen darüber finden Sie in der Oktober-Ausgabe auf Seite 27.

Allgemein:

• Bewerbung um eine Parzelle in unserem Verein
    Wenden Sie sich bitte bei allen Fragen rund um eine Bewerbung an den
    Bezirksverband Zehlendorf der Kleingärtner e.V.
  • Abbau des Mülleimers und der Sitzbank
    Wir sahen uns leider gezwungen, den Mülleimer und die Sitzbank auf unserem Festplatz abzubauen.
    Die Leerung des Mülleimers wurde nicht durch die BSR oder dem Grünflächenamt vorgenommen, sondern vom Verein, also durch freiwillige Vereinsmitglieder. Einige Anlieger nutzten offenbar diesen Mülleimer auch zur Entsorgung des eigenen Hausmülls. Außerdem hat sich seit dem letzten Jahr eine nächtliche Partyszene mit Jugendlichen aus der Umgebung an der Sitzbank etabliert, was neben ständigen Lärmbelästigungen auch eine zusätzliche Vermüllung der anliegenden Wiesen nach sich zog.
    Wir bitten nun eindringlich Hundehalter es zu unterlassen, an der alten Stelle des Mülleimers weiterhin Hundekotbeutel zu entsorgen.

Hinweise an unsere Mitglieder

Tägliche Mittagsruhe: Mo. bis Sa., 13:00 - 15:00 Uhr
(gilt nicht zwischen dem 1. Oktober und dem 31.März)

Nachtruhezeiten sind einzuhalten
Nach 22:00 Uhr sind vorgeschriebene Nachtruhezeiten zum Schutz der Anrainer einzuhalten.

Das Befahren der Anlage mit Kfz ist grundsätzlich nicht erlaubt!
(
In Ausnahmefällen ist die Mittagsruhe und das Fahrverbot am Wochenende und Feiertagen zu beachten.)

Gemeinschaftsdienst mit anschl. Saisonabschlussfeier

08.10.2022, 10:00 Uhr,